Con éxito cierra convocatoria EcoFilm 2017

212
  • La séptima edición recibió mil 530 cortometrajes internacionales y 740 nacionales
  • Con la temática Alimentación sustentable, el concurso promueve el consumo ético y responsable

El pasado 12 de Julio El Festival Internacional de Cortometrajes Ambientales EcoFilm cerró exitosamente su convocatoria 2017, con el registro de 1530 filmes internacionales y 740 nacionales.

Se recibieron trabajos de 103 países con la temática “Alimentación Sustentable”, entre ellos destacan: Corea del Sur, Irán, España, Turquía, Brasil, Afganistán, Colombia, Alemania, Argentina,  Estados Unidos, Taiwán, Bulgaria, Holanda, Guatemala, Indonesia, Noruega,  Canadá, Costa Rica, Rusia, Singapur, Egipto, República Checa, Suiza y Eslovenia.

Desde 2011 EcoFilm convoca a los realizadores del mundo a presentar piezas audiovisuales, con una duración máxima de 15 minutos, para abordar el desarrollo sustentable y conservación de la naturaleza.

Esta Séptima edición, tiene como objetivo generar conciencia sobre la importancia del rescate de alimentos y su relevancia en el medio ambiente, así como promover el consumo ético y responsable de los alimentos.

De esta  forma, los concursantes a través de sus trabajos audiovisuales deberán exponer las causas sobre el desperdicio de alimentos y sus consecuencias en el medio ambiente, promover nuevas formas de consumo, producción y aprovechamiento del alimento a fin de generar una cultura de no desperdicio.

EcoFilm convocó a participar en cuatro categorías: Animación, Ficción, Documental y Campaña Audiovisual.

Los premios en la Competencia Nacional son:

Premio Medio Ambiente 2017 un millón de pesos. La obra ganadora no podrá ser elegida en ningún premio de categoría adicional.

Los Premios en las categorías Ficción, Animación, Documental y Campaña Audiovisual consisten en: cien mil pesos para el primer lugar; y premios en efectivo o en especie para el segundo y tercer lugar otorgados por los patrocinadores.

Además del premio VFS. Beca en estudios de animación en Vancouver Film School.

El ganador de la competencia internacional recibirá un premio en efectivo o en especie otorgados por los patrocinadores.

La lista de los cortometrajes seleccionados es la siguiente:

CORTO

NOMBRE

Happy without money

Mahyar Hamidian

No todo es basura

Alberto Martínez

Todos somos Tierra

Esteban Melendez

Sawah

Marko Randelovic

LA RENUNCIA

Carlos Soto Tommasi

Somos lo que comemos

José Antonio Takano Yamashiro

Manos a la Huerta

Federico Pardo Lopez

Planeta Azúcar

Vanesa Toca

El Muerto en la Heladera

Patricio Alvarado

La Ciudad Hundida

Axel Noguez

Oportunidad

Juan Sebastian Guigui Alfaro

Joaquin el pequeño tomate

Elisa Real Novo

Basura Rápida

Rodrigo Domínguez López

Recolectando un mundo mejor

Ana Mary Ramos

Hombre y alimento

Jesus Abraham Sanchez

Cultiva Ciudad, una historia de urbanismo agrario

Gabriela Vargas Romero

Micorrizas

Agustín Lira Díaz

Los hijos del Maíz

Tania Vianey Huereca

¿Qué es la alimentación sustentable?

Tonatiuh Moreno

Huautli Huixcazdhá

Ramiro Ruiz Sánchez

Manos a la tierra

Erick Ulises Moncayo Aldana

Comedor Rodante

César Alfredo Merino Gómez

Por el futuro

Harish Ricardo Romay Basail

Casa de Maíz

Ana Lilia Hernández Escobar

Mr Green

Mario Orozco

Madrid Zero

Álvaro Llagunes

Del Huerto a la Cocina

Roberto Acosta Zamora

El hambre: Otra forma de violencia

Dary Dixie Campo

Esperanza

Aurora De La Rosa

Exceso

Gerardo Ramírez

Alquimistas de la Tierra

Miguel Angel Quezada

No solo es comida

Daniel becerril

Appetite for Invasives

Emily Driscoll

Ayúdame a ayudar

José Luis Flores González

¡Buen provecho!

Tania Sosa Balderas

Descubrí

Jorge Mencos

Imperfecciones

Rodrigo Herrera Rojas

Llámalo por su nombre

Mauricio Montoya Flores

Felsine

Francisco Daniel Cabrera Guzmán

Coamil

Arturo Muñoz Martín del Campo

RANCHO 314: Cultivar, Compartir y Respetar

Uriel Lopez Salazar

De la tierra

Jorge Carbajal López

Chinampa

Rodolfo Lionel Salinas Roca

Moravilla

Rodrigo Cuadriello Garza

Octubre otra vez

Sofia Auza Sierra

Con el Tiempo

Jerónimo Fernandez

Dr. Desperdicio

Oscar Dueñas Pérez

Sigue siendo comida

Ismael Villaseñor Valencia

Cultivando a lo Chilango

Benjamín Romero Aragón

180 KG

Juan Pablo Rojas Guerrero

Desechos de unos tesoro de otros

Enrique Mata Lozano

Sembrar en casa es posible

Rafael Barragan

Una pequeña gran idea

Jorge Alejandro Brito Balzaretti

“Quílitl” La comida que olvidamos

Octavio De la Cruz Alvarado

“Rompiendo esquemas”

Claire Auzias

Adomanía

Mariana Lizet Sánchez González

Epítome de un microcosmos

Guillermina García Avila

#AlimentaciónSustentableHoy

Ricardo Rodríguez Arroyo

El Origen del Sabor

Marcela Moreno González

INOPIA

Juan Pablo Arroyo García

EL Taco Mazahua, entre el oro verde y la monarca

Juan Pablo Ortíz tallavas

desAFORTUNADAMENTE

Idalia López Castañeda

Don´t Wasty

Carlos Bernal Valle

Hábitos Sustentables

Arturo Lopez

NIÑOS CONSCIENTES

Amaia Aldamiz

Sustentando vida las manos que nos alimentan

Estela Cessa Flores

Cañadas

Alan Jesus Morgado Bustos

En 1 minuto

Roger Gómez

Prejuicios

Jorge Alejandro Brito Balzaretti

Damian

Jorge Alejandro Brito Balzaretti

Comiendonos

Ana Carolina Orozco López

Alwua’ tlakuali: Camino hacia una alimentación sustentable.

Miguel Alejandro López Ávila

La Querencia Cooperativa

Regis Casillas

El Viaje

Abraham Bustamante Soto

Buen Provecho

Pablo Pérez Lombardini

Archipiélago

Diego Acevedo

Good moring bee happy

Talit María José León Mantecón

TRANSMISIÓN

Diego Romero Aviles

Eat me!

Ilina Perianova

Germán

Rubén Delgado Roque

El mundo que Nutre

Celsa Calderoni Reyes

Piensa

Humberto Muñoz

Antes de

Luis Carlos Delgado Galván

Campo

Jorge Luis Hernández Rosas

Melocotón

Germán De Nova Castañeda

Chinampayolo

Ana Yoali Wright Vergara

Revolución Silenciosa

Cecilia Vargas

AlimentAcción

Adrián Arce

Adentro y afuera

Uri Yael López

¿Desperdicias?

Victor Emmanuel Muñiz

Mili

Juan Carlos Meza Gómez

Las Hayas

Federico Sánchez Gómez

Las fresas también lloran

Miriam Masso

Cambia de Canal

Luis Borbón

Pizzas Anam

Daniel Vota Echávarri

Fooder

Javier Halley Morales Valdés

Servicio a Domicilio

Evelyn Marlene Chávez González

Toma la decisión… consume productos de la región

Orlando Alvarado Galván

Semilla

Ernesto Alejandro Villegas Salazar

La manzana

Juan Alejandro Méndez González

El Mundo

Jorge Enrique Pérez Flores

Inevitable

Arnold Abadie

MEMO

Alejandro Torres Kennedy

Nos vamos juntos

Gustavo Pontón

Lo que importa es lo de adentro.

Eduardo Altamirando

La comida del pasado: Un mockumental del futuro.

Diego Ivan Villafuerte Posadas

GROWING GOOD BUGS

Julie Philips

A SUSTAINABLE CATCH 

Biel Calderon

AN ACT  OF RESISTANCE

The Perennial Plate

BACK TO THE ROOTS URBAN MUSHROOM FARM

Dan Susman

MINDFUL VINEYARDS 

Kari Birdseye

EDIBLE JUNGLE

Vân Nguyen

EVERYBODY EATS

Justinian Dispenza

FARMED WITH LOVE

Wang Yu

FOOD HERO, KRISTIN CARBONE

Real Food Media Project and Rikshaw Productions.

FOOD

Siqi Song

GREEN BRIDGE GOWERS

Maggie Kent

OUR WORK IS LIFE

Luke McKinley

THE FUTURE HAS AN ANCIENT HEART

Loghan Call

THE SNAILL FARMER OF VIENNA

Kevin Longa

VISIONS OF PARADISE

Luke Kimmel

WHAT’S FOR DINNER?

Jian Yi

WHO KEEPS THE BEEKEEPERS?

Jason Kushner

Save the bees

Marta Topolska

Adicional a esto podrán sumarse otros premios y reconocimientos no previstos en la convocatoria.

Para mayores detalles los interesados pueden consultar el sitio www.ecofilmfestival.org y las redes sociales.

#ECOFF2017

#SinFechadeCaducidad




Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *